李良彬研究员等应邀出席第五届高分子成型加工及其产业发展研讨会并作重要学术报告

发布者:苏凤梅发布时间:2021-06-01浏览次数:345

由四川大学高分子科学与工程学院、高分子材料工程国家重点实验室主办,浙江工业大学材料科学与工程学院承办,杭州鑫桥会展有限公司协办的“第五届高分子成型加工及其产业发展研讨会”于2021年5月14日至16日在杭州雷迪森铂丽大饭店成功召开。大会主席由四川大学高分子科学与工程学院院长傅强教授担任,我组李良彬老师任大会委员会委员。

会议围绕了当前高分子成型加工领域科学研究与产业发展的热点、重点、难点和发展趋势等问题展开研讨,涉及近年来我国高分子成型加工领域中科学研究、技术创新、产业振兴及实际应用等方面所取得的创新成果和重要进展,同时也涵盖了国内外高分子成型加工领域的发展态势与最新进展。

大会上,李良彬研究员应邀作了题为“流动场诱导聚合物结晶的统一理论模型-uFIC”的学术报告,从理论角度揭示了流动外场下聚合物结晶的过程机理。李老师的精彩报告引发了场下老师和同学热烈的讨论,大家纷纷表示这一理论模型对高分子实际加工具有重要的指导意义。此外,我课题组陈威副研究员、昱万程副研究员、陈鑫博士也分别于会上作了精彩的学术报告。

在本次会议的墙报评选环节中,我课题组博士生吴同(下图c位右三)在激烈的角逐中脱颖而出,成功斩获“优秀墙报奖”。小吴受访表示,这份出彩成绩的取得,不仅是他个人的光荣,也是全组师兄弟姐妹的骄傲。我们相信,小吴同学以后在学习和科研的道路上,一定能发挥模范带头作用,激励大家共同进步,谱写新的诗篇。