第七届同步辐射在高分子领域应用国际会议

发布者:苏凤梅发布时间:2018-09-13浏览次数:576

201893日至7日,应韩国浦项科技大学Moonhor Ree教授邀请,李良彬研究员参加了在韩国庆州举办的第七届同步辐射在高分子领域应用(7th SRPS)的会议,并受邀做了题为:Studying structural evolutions of polymers under harsh conditions with in-situ SR techniques的报告。团队成员博士生张前磊陪同参加了会议,就自己的研究课题进行了墙报展示,并荣获最佳Poster奖。

自第一届SRPS会议于1995年在德国Hamburg举办以来,SRPS会议一直是同步辐射高分子应用领域的一个重大的全球性国际会议。该会议涵盖了近年同步辐射在高分子科学领域应用的最新进展。今年第七届SRPS会议在韩国庆州HICO举办,会议充分地为高分子领域研究者提供了一个交流新观点、新技术、新材料的绝佳机会。

本次会议吸引了来自世界各地的研究人员参加,参会人员就同步辐射在高分子领域的应用做了共计128会议报告,并就研究成果、应用进展进行了激烈的交流与讨论。晚上,参会的学生们通过海报的形式展示了各自的研究工作,并与同行学者进行了讨论。会议的最后一天,参会人员还一起参观了浦项加速器实验室,就加速器的最新进展进行了讨论与学习。