李良彬老师带领SMG课题组成员参加国际分子模拟与人工智能应用学术会议

2021529日至30日,我团队参加了在中国苏州举行的第十届国际分子模拟与人工智能应用学术会议。本次会议主题为:“迎接智能创新”,探讨利用分子模拟技术、大数据、云计算、机器学习及人工智能技术推动诸如重化工、能源、材料、生物制药等密切相关产业的发展和进步。

本届会议由吉林大学汽车材料教育部重点实验室、中国科学院上海药物研究所、中国化学会计算()化学专业委员会和北京创腾科技有限公司联合举办,陈凯先院士担任会议学术委员会主席。

大会自2000年至今已经成功举办了九届,作为国内历史最悠久、分子模拟领域公认的高水平国际学术会议,经过两年的精心筹备,国际分子模拟与人工智能应用学术会议重磅回归。本届会议设立智能创新、生命科学、材料科学等多个分会场,大会聚焦于分子模拟及人工智能技术在生命及材料科学领域最新应用成果的交流和分享。