2018年聚合物形变,屈服和断裂国际会议

324-29日,应荷兰埃因霍温理工大学Leon Govaert 教授邀请,李良彬研究员参加了在荷兰凯尔克拉德,Rolduc Abbey 举办的2018年聚合物形变,屈服和断裂国际会议(DYFP2018),并做了题为:Deformation mechanism in semi-crystalline polymers: the relationship between structural evolution and non-linear mechanical behaviours 的邀请报告,团队成员博士生林元菲和田富成陪同参加会议,并分别做了各自相关研究课题的墙报展示

1970年开始以来,聚合物变形,屈服和断裂国际会议(DYFP)每三年在英国剑桥丘吉尔学院举行。聚合物的力学性能社区中,这些会议被称为丘吉尔会议,目前这一会议已被确定为全球性的会议。为了激发年轻科学家的参与,2006年决定寻找一个能够大幅度降低会议和住宿费用的新场所。这种选择落在了荷兰东南角Kerkrade著名的Rolduc修道院。与以前的场地类似,Rolduc修道院为所有参加者提供住宿,因此为与其他科研人员会面和讨论提供了充足的机会。

本次会议吸引了来自世界各地约200多位研究人员参加,会议中,邀请报告者做了关于聚合物力学性能相关的最近的研究进展。晚上,参会学生通过墙报展示了自己的研究工作,并与世界各地的同行学者讨论。会议的最后一晚,所有参会人员在一个聚会中自由的,深入的进行了交流。