Soft Matter Group 成立10周年聚会

Soft matter课题组成立于2006年,至今已走过十载岁月。这十年,是艰苦奋斗的十年,是厚积薄发的十年。十年中,在李老师的带领下,每位成员努力工作,逐步建成了独具特色的实验室。这期间,课题组的研究工作不仅推动了同步辐射研究高分子结晶的进展,也在高分子加工物理领域留下了浓墨重彩的一笔。十年来,课题组共输送毕业学生33名,目前在读学生也是33名。值此10周年之际,毕业生们重新回到了实验室这个大家庭,一同庆祝软物质课题组成立10周年。

聚会活动中,毕业生们介绍了课题组成立之初缺仪器、少资金的艰苦研究条件,展现了大家当时没有条件创造条件进行科研工作的精神,并告诫师弟师妹们珍惜现有的实验条件,争取做出更好的成绩。李老师也对课题组这10年的工作进行了精彩的总结与展望,回顾了课题组成立之初所定的目标,展示了近期的成果,并提出了更高的要求。最后,李老师还表示我们要不忘初心,继续努力,“At the right position, with the good opportunity, having the greatest people, to be the best”